вторник, 5 апреля 2011 г.

Tank Museum in Kubinka

В воскресенье мы большой компанией ездили смотреть танки в Кубинку. Мне очень понравилось, но после первого павильона (а их там 7 штук) я решила, что всё-таки эта экскурсия не для девочек :) Потому что для меня все экспонаты в этом музее - это танки. А на самом деле это основные, тяжелые, супер тяжелые танки, самоходные орудия, бронемашины и бронетранспортеры!
Tank Museum

Легендарный Т-34. Самая первая модификация.
T-34



Посетители :)
Visitor







Ниже машина для разминирования - по словам экскурсовода, "гениальная по своей тупости" немецкая разработка. Мало того, что она весит 4 тонны (на фотографии видно, что под тяжестью бетонные плиты прогнулись), так еще в ней нет амортизаторов (бедные немецкие танкисты..)

Мобильный наблюдательный пост

А на улице тем временем уже Весна!
Spring...

Флаг Министерства обороны

А сегодня, отбирая фотографии, мне стало очень грустно и немного не по себе.. Потому что пришла в голову мысль, которая в музее не так ясно сформировалась.. Ведь все эти машины были направлены на уничтожение людей. И когда смотришь на эти орудия, они впечатляют масштабом, конструкцией, проработкой деталей, и этим же пугают.
Поэтому постаралась выложить в блог поменьше этих монстров. Чуть больше фотографий можно найти здесь: Фотографии на Picasa