суббота, 22 августа 2015 г.

Немного про Вьетнам

Писала это сообщение для Лены, но раз уж всё описанное ниже случилось с нами ровно 5 лет назад, чуть дополню и оставлю на память :)
Мы как-то случайно нашли в районе Красных ворот агентство "Зеленый муравей", где сидели очень забавные вьетнамцы. Говорили они с нами на русском, но мы половину не понимали :))) Зато они нашли нам дешевые прямые билеты (видимо по своим каналам), которых не было ни на каких агрегаторах. Они же посоветовали место, отель и организовали трансфер. Перелет у нас был до Хошимина, оттуда трансфер (4 часа) на отличном автомобиле с кондиционером до отеля Allezboo Resort 4*(это между Фантьетом и МуйНе). По сути это линия отелей в районе Муйне (рыбацкая деревня). Отель не совсем в центре этой полосы, но зато не пахнет рыбой, как сказали организаторы-вьетнамцы. 
Уже на месте мы брали в аренду байк-мотороллер. Как выяснилось в конце нашего путешествия, права на управление этим транспортным средством нужны. Мы же ездили без прав, но с визиткой арендодателя :)))
Лежать на пляже и в бассейне быстро надоело, поэтому мы объездили все окрестности: белые и красные дюны, озеро лотосов, красный каньон, МуйНе, ХотСпрингЦентр (грязи и бассейны), Фантьет, рынки, в том числе рыбный, музей кита, маяк, кормили крокодилов в детском парке.
В общем, свадебное путешествие удалось :)