суббота, 26 декабря 2015 г.

Рождество во Флоренции

Этот пост не будет содержать какой-то уникальной информации. Просто впечатления от проведенного дня :) Да и то не уверена, что допишу его: время позднее, спать хочется, ловлю момент, пока мои мужчины мирно сопят.
День начинался лениво и медленно. 
У меня был только один план на весь день: посмотреть главный рождественский вертеп Флоренции! Дело в том, что в прошлом году мы уехали из города еще до Рождества, а вернулись уже тогда, когда рождественские украшения убирали. Поэтому я была несколько расстроена, что такая классная традиция - класть фигурку Иисуса Христа в полночь в колыбель, прошла мимо меня.
Поэтому мы собрались и двинули в центр.
Только вот с нашим Матвейчиком прогулка - это испытание! Он взберется на каждую ступеньку, которую увидит, у каждой витрины постоит и порассматривает снеговиков, оленей, дедморозов.. В общем, в час по чайной ложке ))
В итоге, когда мы дошли до одной из лучших пастичерий города, которая находится буквально на соседней улице с нашим домом, у нас с Гордеем уже появилась мысль "А не выпить ли нам кофе с плюшкой?". 
Нам стало известно, что в пастичерию Pasticceria Stefania, которую долгое время мы и не замечали, Маттео Ренци, председатель совета министров Италии, водил Ангелу Меркель во время ее визита во Флоренцию. Если сравнить местоположение пастичерии, то это как в Москве повеcти мирового лидера пить кофе за третье транспортное кольцо :))
В общем, не удалось нам выпить кофе с плюшкой. Непрекращающийся поток итальянцев, покупающих в этот рождественский день вкусности и идущих в гости, нам помешал :)) Но рождественским настроением мы прониклись, как обычно, разглядывая витрины :)))


Пока Матвей разглядывал огоньки, по соседству респектабельного вида мужчины покупали сладости, другие загружали в капот Порше подарки, кто-то, как обычно, громко и весело болтал со знакомыми, пытаясь уместить купленное в крошечный Smart, и почти у всех проходящих по этой улице людей в руках были коробки и свертки из пастичерии "Стефания".

Всё запал пропал, хочется спать, продолжение - в следующей серии )))