четверг, 9 октября 2014 г.

EUI and Fiesole

Наш день начался так же, как и обычно: с тихой возни Матвея в кроватке (это в том случае, если я не пропустила ночью момент и успела его переложить)

Сегодня Гордей решил показать нам свой институт. Куда мы и отправились. 

EUI находится на горе, неподалеку от небольшого городка Фьезоле. Сказать, что там живописные места, - ничего не сказать!


В таком месте и учиться, и работать одно удовольствие! Мы гуляли во дворике.
Кто-то работает, а кто-то спит
А кто-то селфит беспощадно.. :)

В этот двор выходят окна библиотеки. Я разглядела в ней три этажа. У окон сидят студенты (будущие докторанты) и что-то читают, пишут.. А за окнами такие виды!!

Гордей недолго терпел наше с Матвеем присутствие :)) Так как после сна, Матвей разговорился (а во дворике тишина, народ сидит, читает свою научную литературу), да еще и подгузник малышу пришлось менять (ишь в каком месте какать удумал! :)))) В общем, "давайте я вас кофе напою, и идите-ка вы, куда хотите!" - говорит нам Гордей.

Повел нас в приятную столовую, из которой открывается вид на всю Флоренцию. Опять-таки сказочный вид!

Пока Гордей ходил за кофе, показалось мне, что Матвей тоже непрочь перекусить. Давай кормить его остатками грушевого пюре (с полдника остались). Думаю: "Для перекуса как раз достаточно". Оказалось, что нет. Доев пюре, Матвей стал просить еще еды. На этот случай у нас была припасена цветная капуста с индейкой. Малыш любит это блюдо. Но после груши.... Вы бы видели его лицо! Мы с Гордеем долго смеялись :)))

Так вот. Выдвинулись мы из института.

Лирическое отступление. Давно думаю, что же не так в итальянской осени? Да, тепло. Да, не такая она золотая, как в России. Но что-то есть еще.. Сегодня дошло. Листья шуршат повсюду! Во-первых, их тут совсем не убирают. Во-вторых, дождей-то нет. Они постоянно сухие.

До Фьезолы от института ехать на автобусе минут 7. Но дорога петляет в гору, иногда даже уши закладывает. Водители автобусов ездят с такой скоростью, как будто они одни в маленькой машинке едут. Страшновато, в общем. По сторонам я особо не смотрела, больше за коляской следила, так как на особо резких поворотах транспортное средство малыша тоже заносило.. Но добрались мы нормально. 

Туристический центр мы не нашли, карты у нас не было. Поэтому ходили, куда глаза глядят. 

Обнаружили закрытый музей с римским театром. Эх, в следующий раз, надеюсь, попадем.
Солнце, кстати, проснулось и давай греть вовсю!

Так как городок (деревушка?) на горе, то блуждать просто по улицам проблематично - вдруг топаешь ты топаешь в гору, а там ничего интересного, или вообще тупик!
Поэтому пошли строго по указателю: вид, говорят, хороший должен быть :)

Ну пошли! (Надеюсь, никого не укачает ;))

В общем, день провели отлично!

Итоги:
1. Матвей как обычно мега-молодец! Всё вытерпел, второй сон пропустил, но не скандалил ни разу. Пару раз покуксился :)
2. Я страшная трусиха! Обратно доехать до дома одна не смогла: телефон садился, Матвей капризничал, пить хотелось, билет в автобусе не сработал. Вызвонила работающего Гордея. Мой спаситель довез нас с Матвеем до дома :)